人文纪要|文物与博物馆专业硕士学位点发展趋势及建设目标——宋立中教授莅临我校顺利开展讲座

来源:bat365中文官方网站发布时间:2023-06-25浏览次数:245

2022年10月10日下午14:30,福建师范大学文化旅游与公共管理学院教授、文物与博物馆专业硕士学位点负责人、旅游管理国家一流本科专业建设点负责人宋立中教授莅临我校,于bat365在线登录入口3A206开展了“文物与与博物馆专业硕士学位点发展趋势及建设目标”的宣传讲座 

讲座一开始,宋立中教授进行了简短的自我介绍,与同学们分享了此专业硕士学位点的申报历程。随后,宋教授围绕福建师范大学的文博专硕点开展介绍,他简练地概述了该专业的方向与特色、师资结构与培养方案以及专业优势等。其次,宋立中老师就该专业的人才培养、近期任务重点及所需支持与保障等方面,向同学们阐释了文博专业的行业前景、面临问题、专业优势。紧接着,宋老师抛出“如何备考福建师范大学文博专业硕士点?”的问题,就考试方向、考试用书、考试大纲等考研同学关心的话题进行介绍。最后的问答环节,同学与在场的老师们积极的提问,宋立中教授一一耐心回复,同时真诚地鼓励在场学子进行报考。 

此次讲座,由副院长翁伟志主持,黄运明、于戈、程文博、房建国等老师以及2019级与2020级文物与博物馆学专业的同学全程参与。同学们表示通过讲座对于文博专业的行业前景有了更进一步的认识,对本专业的未来更加有信心。